长顺县清风网  
当前位置: 主页 > 业务工作 > 民生监督 >
长顺:清退违纪资金 提高群众获得感
时间:2018-09-29 15:39  来源:长顺县纪委监察委 作者:长顺县纪律检查委 点击:

“真的太想不到了,以前在做农村饮水安全项目的时候,大家都觉得是在为老百姓做好事,所以我们都积极的投工投劳参与建设,集资了8800元,现在才知道饮水安全工程有专项资金,感谢纪委的同志,给我门一分不少的追缴回来了。”家住长顺县代化镇麻响村村民李付德怎么都没想到,当年集资参与建设饮水安全工程的钱多年后能返回自己手中。

“清退违纪资金以前都是在电视上看到,感觉离自己很远。现在查办的违规违纪行为就发生在我们身边。不仅能查出来,还帮我们把钱追回来,纪委的同志确实可靠。”麻响村村名梁云权在旁边竖起大拇指说。

近日,长顺县纪委在代化镇政府举办收缴违纪款清退现场会,代化镇麻响村村民代表当场领回饮水安全工程村民集资资金11320元。得到了广大群众的认可和点赞,通过“身边的人、身边的事、身边的案”强化警示教育,民生扩大民生监督宣传范围,提高群众对民生监督工作的知晓率强化民生监督社会效应。

“把涉及群众的违规违纪的钱现场返还给群众,群众才会更有‘获得感’,才会主动参与到民生工作的监督中。”代化镇纪委书记刘国平深有感触地说。


0
黔ICP备15015410号 中共长顺县纪律检查委员会 长顺县监察委 贵公网安备 52272902000130号