长顺县清风网  
当前位置: 主页 > 业务工作 > 信访工作 >
长顺:数字变化下 是群众的信任与支持
时间:2017-04-20 15:01  来源:未知 作者:长顺县纪委监察局 点击:

    “与去年同期相比,信访件上升了57%……”在长顺县纪委每旬召开的例会上,信访室副主任陈艳在汇报第一季度信访工作。

“信访件还在上升,这不是好事,说明我们的工作范围内还有很多问题需要我们去解决,但是从另一个方面来看,数据的上升说明了群众相信纪委,反映了群众对纪委工作的信任和肯定,我们要努力思考如何解决好这样的矛盾,将压力变成工作的动力……”县纪委李书记对信访数据的上升这样说道。

近年来,长顺县纪委严格“监督执纪问责”,全面履行纪检监察职能,不断深化“三转”,着力查处发生在群众身边的“四风”和腐败问题,以监督执纪的实际成效,赢得了群众的信任和支持。2017年该县共接到信访举报77件,其中检举控告类74件/次,占信访举报件总数的96%,同比增长55.3%。

“现在群众之所以愿意把举报信直接交给我们,而且是实名举报,是因为大家看到我们真执纪、敢执纪、能处理,真正从心里认可和相信我们了。”在谈到数字的变化时,该县纪委分管信访工作的领导兴奋地说。

长顺县纪委坚持把纪律和规矩挺在前面,在大力加强执纪审查和追责问责力度,严厉惩处极少数严重违纪违法人员的同时,积极践行监督执纪“四种形态”,使得纪律惩处与教育提醒相得益彰。2017年,该县各级纪检监察机关共处置反映问题线索72件次,同比增长242.86%;立案审查41件,同比增长 156.25%;党政纪处分9人,同比增长80%。 “正是这些数字的变化,让群众看到了我县反腐倡廉的力度之大,也让全县党员干部感受到了组织关怀的良苦用心。大家的心中都有杆称,我们干的好不好,群众是能够掂量出来的!”该县纪委一位常委感慨地说。


0
黔ICP备15015410号 中共长顺县纪律检查委员会 长顺县监察委 贵公网安备 52272902000130号