长顺县清风网  
长顺:坚持护“森林”治“病树”正“歪树”
时间:2018-03-19 15:24  来源:长顺县纪委监察委 作者: 点击:

长顺县纪委、监察委坚持把纪律和规矩挺在前面,持续强化宣传教育、监督检查,执纪问责,推进全面从严治党向纵深发展。

筑牢“防火墙”。充分运用电视台、微信公众号、网站等媒体平台推送廉政工作动态,今年已发布廉政工作动态28期;以民生监督“赶乡场”活动为契机,利用春节期间外出人员返乡高潮“摆摊设点”,深入基层一线走村入户,加大宣传力度,发放民生监督“明白卡”20000余张;紧扣时间节点,利用廉政短信平台向全县科级以上干部发送廉政短信,切实做到早预防,早提醒,筑牢党员干部防腐拒变“防火墙”。今年以来,共发送廉政短信共1600余条 。

织密“监督网”。围绕公务接待、公务用酒、公车使用、私车公养、上班工作纪律等方面问题开展明察暗访,通过突击检查、专项督查等方式集中查处顶风违纪行为;利用电视、网站、微信、LED广告屏幕公开举报电话,畅通群众监督和社会监督举报渠道;充分利用城镇社区网格化管理平台,通过建立群众联防、社会联督和家庭联控的廉政风险防控机制,加强对党员干部“八小时”外的监督,防止“四风”问题以更隐蔽的形式反弹。

提高震慑力。持续保持反腐高压态势,释放越后越严的执纪信号,抓早抓小,抓长抓常,坚持护“森林”治“病树”正“歪树”,强化关口前移,准确运用好监督执纪“四种形态”,坚持严管就是厚爱,持续释放越往后执纪越严、处理越重的强烈信号。对顶风违纪行为动辄则咎,发现一起、查处一起,通报一起,不断强化震慑效果。

 


0
黔ICP备15015410号 中共长顺县纪律检查委员会 长顺县监察委 贵公网安备 52272902000130号