长顺县清风网  
当前位置: 主页 > 专题专栏 > 两学一做 >
长顺:“三步走”扎实推进“两学一做”学习教育常态化制度化
时间:2017-08-22 11:40  来源:未知 作者:长顺县纪委监察局 点击:

“两学一做”学习教育实践活动开展以来,长顺县纪委监察局扎实开展学习教育活动,把“两学一做”学习教育融入日常、抓在经常。6月5日,长顺县纪委监察局召开“两学一做”学习教育常态化制度化工作动员部署会,深入学习贯彻习近平总书记重要指示和中央、省委、州委、省纪委、州纪委和县委推进“两学一做”学习教育常态化制度化相关精神,对委局推进“两学一做”学习教育常态化制度化工作进行安排部署。

 强化宣传,凝聚合力。充分利用QQ群,微信群、长顺清风网和微信公众平台,围绕“两学一做”学习教育要求,加大宣传力度,坚持全覆盖、常态化、重创新、求实效,坚持学做结合,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,凝聚合力,强化核心意识和看齐意识,教育和引导广大党员干部扎实开展好各项工作,用行动诠释党员先锋模范的作用,

    学做结合,自我净化。推动全面从严治党向基层延伸,践行新形势下加强党内经常性教育必须要把“两学一做”学习教育活动常态化、制度化,领导干部要带头学、带头做,把学党章党规、学系列讲话作为主要内容,学深悟透、学以致用,知行合一,不断自我净化和自我完善;坚持问题导向,广大党员要结合自身实际,细化查摆问题,列出问题清单、整改清单、责任清单,建立台账,抓好整改落实。
    聚焦主责,精准发力。巩固和运用党的群众路线教育实践活动和“三严三实”专题教育活动成果,深刻领会推进“两学一做”学习教育常态化制度化的核心要义。学深悟透,真抓实干,深入整改,坚持问题导向,聚焦主责主业,精准发力,有效整合民生监督组、纪工委监察分局、镇(乡、街道)纪(工)委和村级民生监督员力量,开展专项监察,维护群众利益,切实护航脱贫攻坚;加大纪律审查工作力度,严肃查处违规违纪行为,持续保持惩贪治腐的高压态势,释放越往后执纪越严的信号,查处一起,通报一起,震慑一批;坚持把“两学一做”和纪检监察工作有机地结合起来,坚守干部的忠诚、干净、担当,在学习中查找问题、补短板,在整改中提升纪检监察干部的综合素质,以实际行动增强群众获得感幸福感。


0
黔ICP备15015410号 中共长顺县纪律检查委员会 长顺县监察委 贵公网安备 52272902000130号