长顺县清风网  
当前位置: 主页 > 廉政要闻 > 本地要闻 >
长顺:召开《中国共产党纪律检查机关监督执纪工作规则》专题学习会
时间:2019-01-21 10:07  来源:长顺县纪委监察委 作者:admin 点击:

近日,中共中央办公厅印发了《中国共产党纪律检查机关监督执纪工作规则》,(以下简称《规则》),长顺县纪委及时组织全县纪检监察干部召开专题学习会, 通过集中学习、交流研讨、个人发言等方式,逐章逐条研读规则全文,结合工作实际,学深悟透,融会贯通,进一步明晰职责,不断完善和规范监督执纪工作流程。

“新的《规则》很符合基层实际,在线索处置时限上,将30日的表述规定为1个月,这样便于实际操作......”长顺县纪委监委第二纪检监察室主任李龙海说。

“新《规则》取消了一些繁琐的会议,如:线索处置、初步核实等阶段的会议.......”

会上,纪检监察干部畅所欲言,对《规则》展开热评......

会议要求,全县纪检监察机关要紧紧围绕“打铁必须自身硬”要求,切实增强“四个意识”,把制度建设贯穿其中,把执纪和执法贯通起来,监督执纪和监察执法一体推进,统筹运用纪法“两把尺子”,贯通运用监督执纪“四种形态”,既坚持执纪必严,又坚持纪法协同,实事求是、精准科学。严格遵守执纪执法各项制度规定,在行使权力上慎之又慎,在自我约束上严之又严,主动开展自我监督、自觉接受外部监督,坚决防止“灯下黑”,做党和人民的忠诚卫士。


0
黔ICP备15015410号 中共长顺县纪律检查委员会 长顺县监察委 贵公网安备 52272902000130号